О проекте | Помощь  
  
 
ЭнциклопедияКомпьютерыФинансыПсихологияПравоФилософияКультураМедицина
 
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
 
ЛаЛбЛвЛгЛдЛеЛжЛзЛиЛйЛкЛлЛмЛнЛоЛпЛрЛсЛтЛуЛфЛхЛцЛчЛшЛщЛъЛыЛьЛэЛюЛя
 

ЛАКТАЛЬБУМИН

ЛАКТАЛЬБУМИН (lactalbumin) - молочный белок, присутствующий в молоке в меньшей концентрации, чем казеин. В отли чие от казеина, он не осаждается из молока при воздействии на него кислой среды; поэтому обычно он входит в состав сыра в большем количестве, чем в состав творога.