О проекте | Помощь  
  
 
ЭнциклопедияКомпьютерыФинансыПсихологияПравоФилософияКультураМедицина
 
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
 
ПаПбПвПгПдПеПжПзПиПйПкПлПмПнПоПпПрПсПтПуПфПхПцПчПшПщПъПыПьПэПюПя
 

ПАСТЕРИЗАЦИЯ

ПАСТЕРИЗАЦИЯ (pasteurisation) - обработка молока путем его нагревания до температуры 65* С и выдержки при данной температуре в течение 30 минут или путем его нагревания до температуры 72° С и выдержки в течение 15 минут, и дальнейшим быстрым охлаждением; это способствует уничтожению в нем таких микроорганизмов, как туберкулезные палочки, а также бактерий, вызывающих брюшной тиф.